Всегда ли нужны лекарственные препараты для потенции?


На бытовом уровне импотенцией называют нарушения эрекции вплоть до полного ее исчезновения. В медицине такое состояние носит название эректильной дисфункции. Слабая эрекция – симптом менее очевидный, но достаточно распространенный. Под слабой эрекцией подразумевается меньшее их количество или потеря упругости пениса во время интимного контакта. Поводом для беспокойства следует считать и преждевременную эякуляцию. Замечая подобные симптомы, мужчины начинают осторожно выяснять, какие таблетки повышают потенцию. Обратиться за квалифицированной помощью часто мешает ложный стыд, но путь наименьшего сопротивления может оказаться путем в никуда.

 

Человеческий организм – очень сложная система, где все функции тесно взаимосвязаны. Общее состояние здоровья обязательно сказывается на сексуальной активности, любые нарушения прямо или косвенно сказываются на качестве секса. Подозревая проблемы в этой сфере, не стоит самостоятельно назначать себе препараты, повышающие потенцию у мужчин, пока не установлена причина проблемы. Намного правильнее – обратиться к врачу и начинать лечение, устраняющее причину сексуального расстройства.

 

На мужской силе сказываются заболевания сердца, головного мозга, эндокринной системы. Часто причиной эректильной дисфункции оказывается банальное переутомление и хронический стресс. Если сравнительно недавно считалось, что импотенция – проблема возрастная, сейчас лучшие препараты для повышения потенции все чаще ищут совсем молодые люди. Половое бессилие может развиться из-за малоподвижного образа жизни, длительного воздержания, провоцируют расстройства в интимной сфере и злоупотребление алкоголем или табаком.

 

Эректильную дисфункцию вызывают: объективно существующие патологические процессы (органическая) и психологические проблемы (психогенная).

 

Психологические проблемы являются причиной 90% случаев заболевания. Расстройство наступает внезапно без видимых к тому предпосылок. Спровоцировать его может страх разочаровать партнершу, сильный стресс или депрессия. Значительную роль играет и поведение партнерши. Мужчины очень трепетно относятся к способности доставить удовольствие женщины и болезненно переживают неудачи. Явное недовольство женщины, скептическая оценка состоявшегося полового акта только усугубляют ситуацию, особенно если это был первый сексуальный опыт. Более опытные мужчины менее уязвимы и лучше справляются с проблемой, но тоже не застрахованы от интимных проблем психогенного происхождения.

 

В таких случаях необходимость применения медикаментов есть далеко не всегда. Нередко восстановление мужской силы происходит после нескольких бесед с врачом-сексологом или психотерапевтом. Иногда дополнительно рекомендуются медикаментозные средства, но какие таблетки для потенции принимать в конкретном случае, решает специалист.

 

Органическая импотенция выявляется примерно у 7% пациентов. В отличие от психогенной она развивается постепенно. Сначала возникают сложности при возбуждении, пропадает спонтанная эрекция по утрам. Следующим неприятным сюрпризом становятся неожиданные расслабления эрегированного полового члена во время близости. Со временем проблема только усугубляется, но влечение при этом сохраняется.

 

Органические расстройства могут быть связаны с самыми разными патологиями в организме, психологической помощи и тактичного поведения любимой недостаточно. При первых признаках заболевания вместо того, чтобы искать препараты усиливающие потенцию для мужчин, стоит обратиться к терапевту и пройти обследование. Не исключено, что лечиться придется комплексно, обращая внимание на сердце или другие органы. Способ и тактику лечения определяет доктор.

 

В арсенале современной медицины существует немало методов лечения заболевания, возникшего по разным причинам. Если лекарственные препараты для потенции оказались бессильными, могут помочь хирурги. Чем раньше пациент обращается за помощью, тем эффективнее и быстрее пройдет лечение.

 

Информации о том, какие препараты повышают потенцию, сейчас больше, чем достаточно. Однако важно отдавать себе отчет, что универсального средства для всех просто не может быть. Если выбирать между рекламным призывом и визитом к доктору, лучше предпочесть второй вариант.